CSUR le Marché, Marché de solidarité régionale de l'Outaouais
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végé-burger
végé-burger

INGRÉDIENTS: (4 à 6 boulettes)

1 tasse de flocons d'avoine

1/4 tasse de graines de sésame

1/4 tasse de graine de tournesol (facultatif)

1 petite carotte râpée (facultatif)

1 gousse d'ail hachée

1 petit oignon haché très finement

2 c à soupe de tamari (ou sauce soya)

2 oeufs

1 tasse de fromage au choix râpée

* On peut ajouter des herbes ou épices au goût!

 

- Mélanger tous les ingrédients et former des boulettes. Faire cuire dans une poêle légèrement huilé comme des burger ordinaire.

 

-Pour faire cuire sur le BBQ, mettre lesa boulettes dans le congélateur environ 30 minutes avant de les faire cuire.

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Pain sans gluten
Pain sans gluten

Pain aux amandes et au noix de coco
  
Ingrédients
180g d'amandes en poudre
10g de noix de coco en poudre
80g d'huile de coco
10g de levure chimique sans gluten
5 œufs
1 pincée de sel
1cs de miel
1cs de vinaigre de pommes

Déroulement de la recette  
Mélanger dans un grand récipient la poudre d'amandes, la noix de coco, le sel et la levure.
Ajouter les œufs, le miel, le vinaigre et l'huile de coco légèrement réchauffée pour la rendre liquide.
Verser la pâte dans un moule à cake
Cuire 30 minutes à 180°C
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tartinade au chocolat style nutella
tartinade au chocolat style nutella

ingrédients:

2 tasses d'amandes ou de noisettes

1/4 tasse de sucre

1 lb (450g) de chocolat noir ou semi-sucré

1/2 tasse de beurre non salé à température pièce, coupé en petit dés

1 tasse de crème 35%

1/2 c. à thé de sel

préparation:

-Préchauffer le four à 350 et placer les noix sur une tôle à biscuit. Mettre au four environ 10 minute ( brasser souvent) jusqu'à ce que les noix soient légèrement grillées.

-Pour les amandes, laisser refroidir.

 Pour les noisettes, laisser tiédir et placer les noix dans un linge à vaisselle et les frotter vigoureusement pour décoller la pelure au maximum. Laisser refroidir.

-Placer les noix et le sucre dans la jarre du robot ou du mélangeur et actionner l'appareil jusqu'à ce que les noix forme un beurre. Ça peut prendre plusieurs minutes. Laisser de côté.

-Fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre et foutter jusqu'à ce qu'il soit fondu. Retirer du feu.

-Ajouter la crème et le sel, mélanger. Ajouter le beurre de noix et mélanger.

-Garder au réfigérateur.

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cru-tella
cru-tella

ingrédients:

1 tasse de noisette ou d'amande cru

1 tasse de poudre de cacao

1 tasse de miel ou de sirop d'érable ou nectar d'agave

1/4 tasse d'huile de pépin de raisin

1 c à thé d'huile de sésame

2 c à thé de vanille

préparation:

-Mettre les noisettes ou les amandes dans la jarre d'un robot ou d'un mélangeur. Réduire en poudre.

-Ajouter tous les ingrédients et actionner l'appareil jusqu'à ce que la texture soit lisse.

 

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Recettes de cumin
Recettes de cumin

Curcuma!

Merci à nos membres d'avoir partagé ces recettes

 

Cathy Schouten

J'utilise couramment le curcumin dans les recettes indiennes mais aussi dans un thé simple, délicieux et tellement bon pour la santé.

Recette pour 4 tasses:

1 cuillère à thé de racine de gingembre frais, râpée

1 cuillère à thé de racine de curcumin râpée

4 tasses d'eau bouillante

2 c.à table de crème ou lait de noix de cocomiel, au goût

Verser l'eau bouillante sur le gingembre et le curcumin. Laisser reposer quelques minutes et

verser dans une passoire dans les tasses préparées avec le lait de coco et le miel.

Remuer et déguster!


Nane Couzier

J'aime utiliser le curcuma frais râpé dans le thé, les potages, les sauces, les plats cuisinés... quand j'en trouve, sans nécessairement de recette spéciale. Odeur et goût plus subtils que le curcuma séché en poudre. Comme le safran, il colore naturellement ce qu'il touche.

 

Sandra Gathercole

I use fresh curcumin. I don't have 'recipes' as such. I just add it with the garlic when cooking, or even raw as it is mild flavoured.

 

Noémie Rioux

Smoothie anti-inflammatoire

1 tasse de lait de coco ou lait d'amandes vanille

2 pommes

1 mangue

1 tasse de jus de carottes

1 cube de 1 pouce carré de gingembre

1 demi curcuma frais (cest environ 2 cube de 2 cm carré)

1 demi tasse d'eau.

Blender, tasse, miam!!

 

Jennifer Picaizen

Je consomme le curcuma principalement en tisane, ou rape dans une tasse de lait tiede avec un petit peu de sel de mer and des graines d'onions qui s'appelle "nigella". Je le cuisine avec des bok choy, de l'ail, et des graines d'onion en style "stir-fry".

 

Mireille Ménard

Soupe aux lentilles et aux épices.

Cette soupe bien relevée, qui renferme des ingrédients aux vertues reconnues, n'a pas besoin de bouillon pour être savoureuse.

Ingrédients (pour 4 pers.)

1c. à soupe (15ml) d'huile d'olive

1 oignon, haché

1 carotte moyenne, en dés

1branche de céleri, en dés

3 gousses d'ail, hachées finement

1/2c. à thé (2,5ml) de graines de coriandre moulues

1/2 c. à thé (2,5ml) de graines de cumin, moulues

1 c. à thé (5ml) de curcuma (curcuma longa)

1/4 c. à thé (1ml) de poivre moulu

Quelques pincées de cardamone

1/2 tasse (125ml) de lentilles rouges sèches, rincées

2 c. à soupe (30ml) de concentré de tomate

4 tasses (1 litre) de bouillon ou d'eau

Quelques gouttes de sauce au piment

Sel et poivre au goût

 

Préparation

Dans une casserole, chauffer à feu moyen et y attendrir l'oignon, les dés de carottes et de céleri.

Incorporer l'ail et les épices, et cuire 2 min.

Ajouter les lentilles et le concentré de tomate, mouiller avec le bouillon ou l'eau, couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter de 20 à 30 min.

Saler et poivrer, goûter, rectifier l'assaisonnement, ajouter un peu de sauce au piment au goût, et servir.

 

Tiré du livre : La santé par les épices, Céline Trégan, Les éditions Cardinal

 

Lise Couët

Suggestion de site :

http://www.saveurscroisees.com/tag/curcuma/#.VQ8PFSiVgaQ

 


 


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Recette barre santé aux dattes sans cuisson
Recette barre santé aux dattes sans cuisson

 

  • 2 tasses de dattes dénoyautées
  • 3/4 tasse de noix de cajou cru
  • 1/4 tasse de beurre d'arachide naturel ou de beurre d'amande
  • 1/2 tasse de noix de coco râpée non sucrée
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao

Mélanger le tout dans un robot culinaire jusqu'à ce que le mélange commence à agglomérer en boule. Les dates seront tous haché mais vous aurez encore des morceaux de noix.

Verser le mélange dans un plat carré de 8 ou 9 pouces recouvert de papier parchemin. Utilisez vos mains pour appuyer fermement le mélange dans le fond du plat. Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes.

Retirer les barres du plat et les couper en morceaux à l'aide d'un couteau pointu. Profitez de ces barres froides ou congelées. Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur ou au congélateur.

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Pouding à base d'avocat (variantes)
Pouding à base d'avocat (variantes)

 

au chocolat:

1 avocat

1/4 tasse cacao

1/4 tasse lait d'amande

1/4 tasse de sirop d'érable

vanille

au fraises: 

1 avocat

2 tasses de fraises

3 c. à soupe de sirop d'érable

 

PRÉPARATION:

Mettre tous les ingrédients dans la jarre du robot culinaire. Actionner celui-ci jusqu'à ce que les ingrédients soient crémeux et homogène!

 

VARIANTE: 

Utiliser d'autres fruits (framboises, bleuets, pêches, bananes...)

Utiliser des fruits congelés pour une crème glacée instantanée!

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Pouding de chia citron meringué
Pouding de chia citron meringué

 

(6 à 8 petite portion)

 

INGRÉDIENTS:

1 tasse de lait végétal (ex: amande)

1 tasse de noix de cajou

1 c. à thé de zeste de citron

2 c. à soupe de jus de citron

2 c. à soupe de nectar agave (ou sirop d'érable ou miel)

1 pincée de sel

3 c. à soupe de graines de chia

 

PRÉPARATION:

1. Faire tremper les noix de cajous dans de l'eau tiède au moins 4 heures (ou toute la nuit)

2. Mettre tous les ingrédients, sauf les graines de chia, dans la jarre du mélangeur. Mélanger jusqu'à ce que le tout devienne bien crémeux. 

3. Verser dans un bol et ajouter les graines de chia. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 2 heures        avant de manger, jusqu'à ce que le chia soit bien gonflé. Ajouter du lait au besoin pour ajuster la texture.

4. C'est prêt! Garnit de framboises, c'est encore mieux!

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céréale granola maison
céréale granola maison

 

ingrédients:

3 tasses de flocons d'avoine

1 1/2 tasse de noix de coco

1/4 tasse de graines de sésame

1/2 tasse de miel ou de sirop d'érable

1/4 tasse d'huile végétale au choix (canola, sésame, tournesol...)

3/4 tasse de graines de tournesol

3/4 tasse de graines de citrouille

1 tasse de fruits séchés mélangés au choix (raisins, canneberges, abricots, mangues, baies de goji...)

1 1/2 tasse de noix grossièrement hachées au choix (amandes, pacanes, brésils, cajous, noisettes...)

3/4 tasse de morceaux de chocolat (facultatif)

1 à 2 tasses de riz croquant ou de flocons de maïs (facultatif)

 

préparation:

-Chauffer le four à 350ºF

-Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, la noix de coco et les graines de sésame.

-Dans un petit bol, mélanger le miel ou le sirop et l'huile et verser le mélange dans le 1er bol. Bien mélanger le tout et verser la préparation dans une grande tôle à biscuit ou un grand plat de style lasagne.

-Cuire au four environ 20 minutes en brassant à toutes les 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit grillé et croquant.

-Laisser refroidir.

-Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et conserver dans un grand plat hermétique.

 

          Manger avec du lait ou du yogourt!

 

 

 

 

 

 

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Pain aux Bulbilles d'Ail
Pain aux Bulbilles d'Ail

Ingrédients

  • 1 tasse d'eau tiède
  • 1/2 cuillère à thé de levure sec
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 cuillère à soupe sucre
  • 2 cuillère à soupe de gras (beure ou d'huile végétale)
  • 1/2 cup bulbilles
  • 2 1/2 tasses de farine tout usage
  • Tems de preparation: 180 minutes
  • Tems de cuisson: 45 minutes

Préparation

  1. Dans un grand bol, dissoudre la levure avec l'eau tiède.
  2. Ajouter le sel, le sucre, et le gras et remuer.
  3. Ajouter et mélanger les 2 1/4 tasses de farine et les bulbilles.
  4. Prendre la pate sur une surface sepoudrée de farine et pétrir, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à ce que la farine soit molle est douce en surface, et non pas collante au touché.
  5. Mettre la pate dans un bol beuré, tourné la pate pour que le dessus soit graissé aussi.
  6. Couvrir et laisser monter a pate pour 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume (50C = 125F).
  7. Sortir la pate et la pétrir un peu.
  8. Préchauffer le four à 375 degrées F (190 C).
  9. Former la pate dans la forme désireé, que sa soit en bagette ou en petit pain ou en moule,.
  10. Mettre dans un moule fariné ou sur un plateau fariné.
  11. Couvrir et laisser monter 30 minutes ou jusqu'à ce que ca double en volume (50C = 125F).
  12. Mettre au four et cuire pour 45 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit brun doré.
  13. Sortir le pain et le laisser refroidir sur une grille ou une serviette propre.
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Quiche Lorraine sans croute
Quiche Lorraine sans croute

Ingrédients

  • 1 tasse lait
  • 3/4 tasse farine
  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse oignon haché
  • 1 1/2 tasse de poireaux tranché
  • 1 tasse fromage râpée
  • 1/2 c. à thé origan séché
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Préchauffé le four à 350°F.
  2. Mettre dans un bol le lait, la farine et les oeufs.
  3. Mélanger jusqu'à ce le mélange soit homogène.
  4. Ajouter le reste des ingrédients au mélange. Brasser pour mélanger.
  5. Graissée une assiette à tarte de 9 pouces.
  6. Verser le mélange dans l'assiette à tarte.
  7. Mettre au four pendant 35 minutes.
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Céleri-rave rémoulade
Céleri-rave rémoulade

Ingrédients

  • 1 carotte râpée
  • 2 tasses chou râpé
  • 4 oignons nouveaux hachés finement
  • 2 gousses d'ail
  • 4 tasses céleri-rave râpé
  • 1/4 tasse mayonnaise
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 3 c. à soupe jus de citron
  • 4 c. à thé moutarde de Dijon
  • Poivre du moulin
  • Sel

Préparation

  1. Préparer la vinaigrette directement dans le bol de service : presser l'ail, puis ajouter la mayonnaise, la moutarde, l'huile, le jus de citron ainsi que le sel et le poivre au goût. Bien mélanger.
  2. Ajouter les légumes râpés et bien mélanger avec les mains, puis servir.
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Potage de céleri rave
Potage de céleri rave

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) crème 15%
  • 2 bulbes de céleri-rave pelés
  • 45 ml (3 c. à soupe) beurre
  • 1 oignon haché
  • 2 pommes, pelées et coupées en morceaux
  • 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet
  • 15 ml (1 c. à soupe) thym frais
  • Huile en quantité suffisante pour la friture
  • Au goût, sel et poivre frais moulu

Préparation

  1. Couper les 3/4 des céleris-raves en cubes. Réserver le reste pour les croustilles.
  2. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon, les cubes de céleri-rave et les pommes en remuant jusqu'à ce que le tout soit doré. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon, la crème et le thym. Faire cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le céleri-rave soit très tendre.
  3. Réduire en purée lisse à l'aide d'un mélangeur. Remettre dans la casserole. Rectifier l'assaisonnement et servir avec les croustilles de céleri-rave.
  4. Trancher finement le reste du céleri-rave.
  5. Faire frire les tranches de céleri-rave dans l'huile bouillante jusqu'à l'obtention de croustilles dorées.
  6. Déposer sur un papier absorbant. Saler et poivrer. Réserver jusqu'au moment de servir.
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Vichyssoise
Vichyssoise

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 2 c. à table beurre
  • 3 pommes de terre
  • 3 tasses bouillon de poulet
  • 1 1/2 tasse crème 15%
  • 1 c. à thé sel
  • 1/2 c. à thé poivre
  • 3 c. à table ciboulette

Préparation

  1. Hacher grossièrement les poireaux (la partie blanche et verte pâle) et les oignons. Peler et trancher les pommes de terre. Hacher la ciboulette.
  2. Mettre le beurre dans une marmite et faire frire les poireaux et les oignons. Chauffer pendant 5 minutes.
  3. Ajouter les pommes de terre et le bouillon de poulet et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient molles.
  4. Placer au mélangeur pour faire une purée.
  5. Ajouter la crème, le sel et le poivre et mélanger. Saupoudrer de ciboulette et servir.
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Pâté chinois végétalien
Pâté chinois végétalien

Ingrédients

1 tasse de sarrasin (entier blanc ou rôti)

1 oignon haché mince

3 c. à table de Tamari

1/2 c. à thé de basilic

4 c. à table d'huile végétale

Purée de pomme de terre

Maïs en crème

 

 

Préparation

Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile.

Ajoutez le sarrasin, faire rôtir pendant 2 minutes (facultatif : ajoutez un peu de zucchinis et de champignons coupés en petits morceaux),

Ajoutez 2 tasses d'eau bouillante, recouvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 15 minutes (ou jusqu'à ce que l'eau soit toute absorbée) en remuant de temps en temps.

Ajoutez le basilic et le tamari. Versez dans un pirex 12po X 12po. Ajoutez le maïs en crème, ensuite ajoutez la purée de pomme de terre.

Cuire au four à 350 pendant 30 minutes.

 

Donne 6 portions.

Voilà!

Dom

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Sauté de bok choy, pois mange-tout, fèves germées et tofu
Sauté de bok choy, pois mange-tout, fèves germées et tofu

4 portions

0:15 Préparation

0:10 Cuisson

0:25 Temps total

Ingrédients

1 l (4 tasses) germes de haricots

2 oignons rouges

1 poivron vert

1 250 ml (1 tasse) bok choy

250 ml (1 tasse) pois mange-tout

125 ml  (1/2 tasse) radis oriental ou daikon

1 carotte

1 piment serrano

2 gousses d'ail

2.5 cm (1 po) gingembre frais

1 citronnelle fraîche ou 1 ml (1/4 c. à thé) de graines de fenouil

227 g (8 oz) tofu aux fines herbes en cubes

60 ml  (4 c. à thé) huile de sésame rôti

 

Quantité suffisante, sauce tamari ou sauce soya

 

Préparation

Rincer les fèves de haricots; égoutter. Réserver dans un bol..

Émincer les oignons, le poivron et le bok choy.

Dans un grand bol, réserver tous les autres légumes préparés.

Pincer le sommet des pois mange-tout et retirer le fil qui se trouve sur le tranchant plat.

Couper en julienne le daïkon et la carotte.

Hacher le piment, l'ail, le gingembre et la citronnelle.

Dans un wok préchauffé ou une grande poêle, faire sauter les cubes de tofu dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajouter les légumes.

À la mi-cuisson, ajouter les fèves de haricots.

Assaisonner au goût de sauce Tamari.

 

Source: Chef José Trottier

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Bok choy au sésame
Bok choy au sésame

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une grande poêle antiadhésive, dorer les bok choy dans les huiles. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon.
  2. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Parsemer de graines de sésame.

Source : Ricardo cuisine

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Falafels végétaliens
Falafels végétaliens

 

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

FALAFELS:

3/4 tasse de pois chiche secs trempés pendants 18 heures et bien égouttés

1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée

1/4 tasse de persil frais, haché

1/2 petit oignon haché grossièrement

2 gousses d'ail

1 c. à thé de cumin moulu

sel et poivre au goût

SAUCE AU TAHINI:

4 c. à soupe de tahini (beurre de sésame)

1 gousse d'ail finement hachée

le jus de 1 citron

2 c. à soupe de coriandre ou aneth ou persil frais

sel au goût

1 pincée de poivre de cayenne

1/3 tasse eau

 

PRÉPARATION:

1- Préchauffer le four à 400 degré F. Huiler généreusement une tôle à biscuits.

2- Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients jusqu'à consistance crémeuse.

3- Former 12 ou 24 boulettes au choix.

4- Placer sur la tôle à biscuits et cuire environ 10 minutes. Retourner et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes soient dorées.

5- Mélanger tous les ingrédients de la sauce au fouet.

 SERVIR dans des pains pita garnis avec la sauce au tahini, des tomates, laitue, oignons, et hummus...

 

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Jus rouge santé
Jus rouge santé

Un jus rouge!

 

Ingrédients :

  • 1/8 ananas
  • 2 pommes rouges
  • 1 betterave* moyenne crue
  • 3 carottes

 

Comment faire : 

Nettoyez les pommes, la betterave et les carottes sous l’eau froide à l’aide d’une brosse à légumes. Enlevez les pépins des pommes et enlevez grossièrement la peau de l’ananas. Passez ensuite tous les ingrédients dans un extracteur à jus. Savourez!

* Attention, ce n’est pas tous les extracteurs à jus qui ont la capacité d’extraire le jus d’une betterave crue. Lire les instructions de votre extracteur à jus.

 

Les bienfaits :

Le jus de betterave est excellent pour nettoyer et maintenir le foie en santé, prévenir le cancer du côlon et nettoyer le sang. Les pommes aident à la digestion et aident à réduire le mauvais cholestérol. Les carottes sont une bonne source de vitamine A qui aide à maintenir vos yeux en santé.

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Muesli 1 portion
Muesli 1 portion

60ml (1/4 tasse) de flocons d'avoine entiers;
tremper toute la nuit, dans justeassez d'eau
fraîche pour recouvrir (environ1/4 tasse) LE PRINCIPE: le trempage conserve
davantage la valeur nutritive que la cuisson.
La veille, avant de tremper, ajouter au choix:
graines de tournesol, flocon de riz, sarrazin
blanc ou rôti, noix de coco ou fruits séchés. Le matin servir froid avec du lait ou du yogourt.
Ne sucrez pas, râpez-y plutôt une pomme. C'est un déjeuner simple et soutenant, si facile
à préparer en petites ou grandes quantités. Le guide de l'alimentation saine et naturelle,
Renée Frappier A Mireille
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Végé-pâté végétalien
Végé-pâté végétalien

Ingrédients

• 1/2 tasse de farine de blé entier dur
• 1/2 tasse de levure biologique jaune en flocons
• 1 tasse de graines de tournesol moulues
• 1 oignon émincé
• 1/2 tasse d'huile
• 1 cuillerée à soupe de jus de citron
• 1 1/4 tasse d'eau chaude
• 1/4 tasse de tamari
• 1 pomme de terre moyenne râpée
• 1 pincée de basilic
• 1 pincée de sarriette
• 1 pincée de poivre

Comment faire

Mélanger le tout et faire cuire dans un pirex à 350 dégrée F pendant 1 heure 

Maya :)

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Galette de sarrasin
Galette de sarrasin

Recette Galette de sarrasin

Auteur : recettes.qc.ca
Date de publication :
2007-09-05
Source :
Stéphane Lecuyer

Galette de sarrasin

Photo : Stéphane Lecuyer

Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson :5 min
Temps total :25 min
Portion(s) :8
 

INGRÉDIENTS

  • 1 1/2 tasses farine de sarrasin
  • 1 tasse lait
  • 1 tasse eau
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1 oeuf

PRÉPARATION

  • ÉTAPE 1

    Dans un premier bol, mélangez la farine de sarrasin et le bicarbonate de soude.

  • ÉTAPE 2

    Dans un second bol, mélangez le lait, l'oeuf et le sel.

  • ÉTAPE 3

    Incorporez l'appareil liquide à la farine en petite quantité, en évitant de trop mélanger. Ajoutez l'eau et corrigez au besoin pour obtenir une belle texture.

  • ÉTAPE 4

    Chauffer à haute intensité une poêle en fonte, la fonte est idéale puisqu'elle ne perdra pas sa chaleur lorsque vous verserez l'appareil comme le ferait une poêle de type antiadhésive.

  • ÉTAPE 5

    Dès que l'on verse l'appareil dans la poêle huilée, de petits trous doivent se former.

  • ÉTAPE 6

    Lorsqu'elle perd son côté luisant, vérifiez si la galette de détache bien et retournez-la lorsque qu'elle a une belle couleur foncée.

  • ÉTAPE 7

    En attendant de les servir, mettez-les entre 2 assiettes, au four à 150 degrés. Elles resteront ainsi chaudes sans se dessécher.

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La bonne Polenta
La bonne Polenta

Voici un repas rapide et facile à faire!

 

Ingrédients :    

  • 3 Tasses de bouillon
  • 1/2 tasse de crème
  • 100g de fromage (Gruyère, oka, mozzarella ou autre selon votre goût)
  • Sel et poivre.
  • Environ 2 tasses de Maïs moulu 

 

Faites chauffer votre bouillon et la crème à la casserole. Lorsque le tout est chaud, versez le fromage et le maïs moulu et mélangez vigoureusement. Salez, poivrez. C'est prêt! 

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